Медицинская лицензия
№ ЛО-77-01-001209

Центр косметологии

Лазерная косметология

Аппаратная косметология

Медицинская косметология

Эстетическая косметология

Перманентный макияж

Парикмахерская студия

СТРИЖКИ

Окрашивание волос

Ламинирование волос

Завивка волос

Восстановление волос

Наращивание волос

Лечение волос

Прически

Имидж студия

Лаборатория БРОВИ&РЕСНИЦЫ

МИКРОБЛЕЙДИНГ

РЕСНИЦЫ

БРОВИ

Спа-клуб

Банно оздоровительный комплекс

Медицинский спа

Аюрведа-Лаунж

Ногтевой сервис

Медицинский педикюр - ортонексия, протезирование

Аппаратный педикюр Gehwol

Аппаратный маникюр

Наращивание ногтей CNI, OPI, Creative

Покрытие Shellac

Покрытие Vinylux CND

Masura: SPA-маникюр, SPA- педикюр, Японский лечебный маникюр

Прайс-лист

Загар

Африканский загар Fake Bake

Солярий

Часто задаваемые вопросы о фракционном термолизе.

В чем отличие процедур: фраксель, фракционный термолиз, фракционный фототермолиз, фракционный лазерный термолиз, лазерное омоложение, лазерная шлифовка, лазерный пилинг?

Фракционный термолиз иногда называют лазерным или фототермолизом. Это процедура, выполняемая на различных лазерных системах с помощью расщепленного лазерного луча. Если процедура выполняется на аппаратах Fraxel, то она соответственно и называется фраксель. Аналогичные процедуры, выполняемые на лазерных системах других производителей называются фракционный лазерный термолиз. В нашем центре данная процедура выполняется на лазерной системе последнего поколения Dermablate Effect компании Asclepion, Германия, ведущего мирового производителя медицинских лазеров, отличающегося высокой мощностью и точностью работы. В отличие от других эрбиевых лазеров Dermablate Effect обладает большей длинной волны 2940нм (для сравнения: аппараты Fraxel  имеют модификации с длинами волн: 1410 нм; 1550 нм).  Длина волны 2940 нм позволяет осуществить эффект дермальной абляции (шлифовки за счет выпаривания) .

Лазерное омоложение – это процесс стимуляции соединительных тканей, получаемый как следствие  воздействия лазерного луча на кожу. В результате такого воздействия мы создаем контролируемый «ожог» (эффект коагуляции) и, в качестве ответа на него, стимуляцию репаративных функций кожи, которая выражается в интенсивном клеточном обновлении. С точки зрения кожного каркаса, ответом на тепловое воздействие является сокращение соединительных волокон дермы и, как следствие этого – мощный и выраженный лифтинг-эффект.

Лазерная шлифовка – это процесс выпаривания с помощью лазерного луча определенного участка кожи. Данный процесс называется абляцией, а лазеры, обладающие подобной функцией – аблятивными. Аблятивными (шлифующими кожу) лазерами являются СО2 лазеры и эрбиевые лазеры с длиной волны 2940 нм.

Лазерный пилинг – это лазерное воздействие слабой мощности для удаления поверхностного слоя кожи. Можно сказать, что лазерный пилинг – это «облегченный» фракционный термолиз.

 

Почему такая разная цена на процедуру фракционного термолиза в различных медицинских центрах?

Как и везде, цену определяет качество. Эрбиевые лазеры – на порядок дороже СО2 лазеров. Они более безопасны, и период реабилитации проходит значительно быстрее. Если говорить о процедурах, проводимых на эрбиевых лазерах, то безусловным преимуществом обладают те из них, у которых больше длина волны (max: 2940 нм) , т.к. это позволяет не только запускать процесс омоложения, но и отшлифовывать имеющиеся недостатки. Другими словами, Вы платите за двойной результат.

Ну, и не последнюю роль играет финансовая политика компании, в которую Вы обратились ;)

На сегодняшний день мы гарантируем, что у нас лучшая цена в Москве на процедуру Dermablate Effect на эрбиевом лазере с длиной волны 2940 нм.

 

Насколько болезненна процедура фракционного термолиза?

Сама процедура достаточно безболезненна, т.к. предварительно на обрабатываемый участок наносится специальный анастетик. Через некоторое время, после того как анастезия «отойдет» Вы можете почувствовать достаточно сильное жжение в течение 10 – 15 мин. Оно быстро проходит, но начинает нарастать отечность, и это приносит скорее дискомфорт, чем боль. Для людей с высоким порогом болевой чувствительности можно порекомендовать в течение первых суток прием  анальгетиков. Далее в течение пары дней при интенсивной мощности обработки сохраняется отечности, которая обычно спадает на третьи сутки. В это время Вы не испытываете уже никакой боли, кроме ощущения стянутости. Отшелушивание корки так же безболезненно, если происходит естественным путем, (т.е. если Вы ее не отдираете сами)

 

Когда я буду иметь «презентабельный» вид?

Все зависит от: глубины воздействия лазера, индивидуальной способности кожи к регенерации и деликатного отношения к ней в первое время после процедуры:

  • Сутки обработанный участок не мочить
  • Пару суток ограничить мимику и выполнять предписания врача: при необходимости смазывать кремом и\или орошать термальной водой
  • Образовавшуюся корочку ни в коем случае не пытаться снять самостоятельно!

В норме срок от процедуры до отхождения корочки составляет от 3 до 6 дней.

 

 Когда можно начинать пользоваться декоративной косметикой?

Декоративной косметикой лучше не пользоваться до момента отхождения корочки. а вот медицинский камуфляж (специальные маскирующие средства без отдушек, парабенов и т.д.) Вы можете аккуратно наносить сразу же, как только образовалась корочка. Если нет особых комплексов по поводу «шелушащейся кожи», то на 2 -3 день можете спокойно выходить «на люди».

 

Когда можно начинать загорать после процедуры фракционного термолиза?

Эрбиевые лазеры наиболее безопасны с точки зрения последующей гиперпигментации. Это связано с высокой скоростью их работы, и, как следствие,. отсутствием термического ожега подлежащих тканей. Однако, как и любая процедура, сопровождающаяся нарушением целостности кожного покрова, фракционный термолиз требует периода особой защиты кожи. Обычно  3 недели мы рекомендуем пользоваться средствами с максимальным  SPF  фактором (50 +) и не планировать отдых на пляже.

 

ПОИСК ПО ПРОБЛЕМЕ:

Rambler's Top100

Участник медицинского портала Русмед