Медицинская лицензия
№ ЛО-77-01-001209

Центр косметологии

Лазерная косметология

Аппаратная косметология

Медицинская косметология

Эстетическая косметология

Перманентный макияж

Парикмахерская студия

СТРИЖКИ

Окрашивание волос

Ламинирование волос

Завивка волос

Восстановление волос

Наращивание волос

Лечение волос

Прически

Имидж студия

Лаборатория БРОВИ&РЕСНИЦЫ

МИКРОБЛЕЙДИНГ

РЕСНИЦЫ

БРОВИ

Спа-клуб

Банно оздоровительный комплекс

Медицинский спа

Аюрведа-Лаунж

Ногтевой сервис

Медицинский педикюр - ортонексия, протезирование

Аппаратный педикюр Gehwol

Аппаратный маникюр

Наращивание ногтей CNI, OPI, Creative

Покрытие Shellac

Покрытие Vinylux CND

Masura: SPA-маникюр, SPA- педикюр, Японский лечебный маникюр

Прайс-лист

Загар

Африканский загар Fake Bake

Солярий

Главная / Центр косметологии / Аппаратная косметология / Фотоомоложение APL Asclepion
Фототерапия APL Asclepion

Фотоомоложение APL Asclepion
Фототерапия APL Asclepion

Аббревиатура APL расшифровывается как Asclepion Pulse Light.

Новейший аппарат (2010) для селективной фототермической  терапии, разработанный мировым лидером по производству лазерного оборудования компанией Asclepion, с широким диапазоном светового излучения  от 400 до 1200 нм терапии позволяет эффективно реализовать полный цикл процедур по :

  • Фотодеструкции гиперпигментации
  • Фотодеструкции сосудистых образований: телеангиэктазии, пламенеющий невус, паукообразный невус
  • Фотоомоложению
  • Лечению акне вульгарис
  • Лечению пористости

Как это происходит?

Селективная фототермическая терапия основана на способности хромофора (некоего вещества, содержащегося в биоткани) к поглощению светового излучения с наиболее высоким  коэффициентом. В зависимости от длинны волны хромофором (объектом-мишенью для импульсного света) могут являться:

  • Гемоглобин\оксигемоглобин в повышенной концентрации в местах сосудистых образований
  • Меланин в повышенной концентрации в местах пигментных образований

Хромофор поглощает энегргию светового излучения. Затем преобразует ее во внутреннюю энергию с повышенным выделением тепла, что приводит к коагуляции, т.е. разрушению данного участка биоткани, в которой содержится в больших концентрациях данный хромофор. Другими словами, сосудистое или пигментное образования попросту «выжигаются», уловив световой луч.

Какой аппарат лучше?

Чем выше мощность, тем лучше результат. Это главный показатель качества оборудования, обуславливающий результативность процедуры. Мощность APL в режиме фотоомоложения составляет 30 дж\см .

Во избежание тепловой деструкции остальных участков кожи очень важно правильно подобрать все остальные параметры  процедуры: плотность (флюенс,) спектральный диапазон и длительность импульса.

Наличие 4-х специальных фильтров APL модуля позволяет с точностью выбрать адекватный режим и учесть все нюансы.

После проведения процедуры обработанный участок темнеет, а затем отшелушивается в течение нескольких дней. Курс может составлять от 1 до 4 процедур с интервалом приблизительно в 14 дней

Список противопоказаний для проведения процедуры:

  • Высокая чувствительность к свету
  • Применение препаратов, повышающих чувствительность к свету
  • Злокачественные и предзлокачественные поражения
  • Симплекс герпеса
  • Волосяные родимые пятна
  • Склонность к келоидным рубцам
  • Сильный загар

Пигментные пятна, лечение с помощью фототерапии и лазеротерапии.

До
До
После
После

Существуют меланиновые и немеланиновые пигментации. Меланиновая – наиболее распространенная разновидность пигментации и зависит она от многих факторов: эндокринные расстройства, нарушения работы печени, беременность, воспалительные процессы в коже,  прием ряда лекарственных препаратов. Часто причиной меланиновой пигментации является бесконтрольное избыточное УФ излучение, оно же cтaновится и главным провоцирующим фактором для обострения пигментных расстройств во всех иных случаях.

В норме меланин, выполняющий роль солнечного фильтра, призван защитить наш организм от пагубной инсоляции. Под воздействием солнца его синтезируют клетки меланоциты из аминокислоты тирозина, в результате окисления которой и образуется меланин. При здоровой нормальной физиологии меланин равномерно распределяется в клетках эпидермиса, и мы получаем ровный красивый загар. Когда же в организме происходит сбой, процесс меланогенеза нaрушaeтся. В результате в эпидермисе появляются очаги скопления меланоцитов – пигментные пятна.

На поверхностно расположенные пигментные пятна можно воздействовать локально с помощью фотодеструкции (определенных режимов фотоомоложения). Длина волны здесь короче (400-800 нм), а соответственно и глубина проникновения луча  меньше, чем при лазерном воздействии, зато хромофором (непосредственной мишенью) является именно меланин. Меланин поглощает тепло импульсного света и, разогревшись до критической  температуры, коагулируется, т.е. разрушается.

Однако не все пигментные пятна залегают на поверхности. Одно из самых распространенных проявлений глубокозалегающих пигментных образований – это мелазма, поствоспалительная и посттравматическая пигментация. В этом случае «добраться» до пигментного образования могут только лазеры. Эрбиевый абляционный лазер с длинной волны 2940 нм без труда справляется с задачей.  Хромофором при лазерном воздействии является вода, а не меланин как в случае фототермической терапии Однако борьба с пигментацией становится возможной за счет отшлифовывания пигментированного слоя.

Каким образом можно воздействовать на сам процесс образования пигментных пятен?

Очевидно, что надо каким-то образом воздействовать на процесс меланогенеза. Можно пoпрoбoвать влиять на «производителя» -  меланоциты,  можно на основное сырье – аминокислоту «тирозин», а можно на «катализатор» - фермент тирозиназу.

С этой целью можно использовать химические пилинги, активные сыворотки и мезотерапию.

Нашими врачами косметологами созданы комбинированные программы, позволяющие эффективно решать самые сложные вопросы, связанные с нарушениями пигментации кожи. Они подразумевают не только симптоматическое удаление пигментных пятен, но и нормализацию трофики кожи, что позволит cнизить риски в будущем. Однако не следует забывать о том, что успех во многом зависит от правильного ухода после процедуры.

 

ПОИСК ПО ПРОБЛЕМЕ:

Rambler's Top100

Участник медицинского портала Русмед