Медицинская лицензия
№ ЛО-77-01-001209

Центр косметологии

Лазерная косметология

Аппаратная косметология

Медицинская косметология

Эстетическая косметология

Перманентный макияж

Парикмахерская студия

СТРИЖКИ

Окрашивание волос

Ламинирование волос

Завивка волос

Восстановление волос

Наращивание волос

Лечение волос

Прически

Имидж студия

Лаборатория БРОВИ&РЕСНИЦЫ

МИКРОБЛЕЙДИНГ

РЕСНИЦЫ

БРОВИ

Спа-клуб

Банно оздоровительный комплекс

Медицинский спа

Аюрведа-Лаунж

Ногтевой сервис

Медицинский педикюр - ортонексия, протезирование

Аппаратный педикюр Gehwol

Аппаратный маникюр

Наращивание ногтей CNI, OPI, Creative

Покрытие Shellac

Покрытие Vinylux CND

Masura: SPA-маникюр, SPA- педикюр, Японский лечебный маникюр

Прайс-лист

Загар

Африканский загар Fake Bake

Солярий

Главная / Статьи и публикации / Статьи и публикации / ХНА – стилист и доктор. Все цвета.

ХНА – стилист и доктор. Все цвета.

Для кого-то хна вызывает ассоциации с апельсиновыми кудряшками наших послевоенных бабушек и с пачкающим все вокруг порошком из пакетика. А для кого-то — это уникальный профессиональный краситель, самое эффективное трихологическое средство от всех проблем с волосами: выпадение, перхоть, истонченность, слабость. Дело в том, что окрашивание ХНОЙ в условиях салона и то же самое в домашних условиях — это две огромные разницы! Даже если вам посчастливиться купить хорошую настоящую хну, которую используют профессионалы, то это вовсе не значит, что Вы получите идеальный результат. Дело в том, что при окрашивании ХНОЙ также как и любым другим биокрасителем очень важно о нынешнее состояние волос, определить которое может только профессионал. В зависимости от состояния здоровья, времени года, настроения, меняются такие показатели как сухость волос, состояние кожи головы, количество седины, оттенок кожи. Непостоянны и модные тенденции в цвете. И все это должен учитывать профессионал, готовя краситель на основе ХНЫ. В салоне «Дворянская Усадьба» работает уникальный специалист с 35 — летним (!!!)  стажем  окрашивания ХНОЙ, мастер международного класса Челышева Галина.

Ей принадлежит эксклюзивная коллекция работ, демонстрирующая все эстетические и цветовые возможности хны – «Hennamania» и не имеющая аналогов программа «ХНА +» сочетания хны со всеми признанными хитами Биоэстетики. Дело в том, что при всех  несомненных плюсах хны до недавнего времени считалось, что ХНА имеет один серьезный недостаток. Раньше «уйти» от окрашивания хной было практически невозможно, т.к. ее оттенок сохранялся «навечно». Кроме того ХНА «отрицала» химическую завивку, что также снижало эстетический диапазон ее применения. С внедрением в парикмахерскую культуру процедур Биоэстетики возможности сочетанного использования ХНЫ существенно расширились. Окрашенные хной волосы, абсолютно неподвластные химической завивке, легко поддаются биологической завивке или биовыпрямлению. Стало возможным  без следа и  без ущерба для волос по желанию «убирать» оттенки хны, а также привносить к ним цветовые ноты и нюансы с помощью  безаммиачного мелирования.  ХНА + Биоламинирование — это гарантированное УТОЛЩЕНИЕ ВОЛОС ВДВОЕ! В программе «ХНА+» предусмотрены сочетания:

• ХНА + БИОЗАВИВКА
• ХНА + БИОВЫПРЯМЛЕНИЕ
• ХНА + БИОЛАМИНИРОВАНИЕ
• ХНА + БЕЗАММИАЧНОЕ МЕЛИРОВАНИЕ CHI INFRA

Почему же в основе этой программы, включающей и без того самодостаточные процедуры, стоит именно ХНЫ? Сама по себе ХНЫ – это порошок, получаемый из высушенных листьев растения Лавсонии Энермис, произрастающего в странах с жарким климатом: Египет, Индия, Иран, Пакистан. В хадисах, составляющих основу шариата сказано: «при жизни  пророка Муххамада не было ни такой царапины, ни раны, на которую не наносили бы хну в целебных целях». С древности хна считалась одним из самых универсальных и действенных средств  восточной медицины. Ее использовали в дерматологии, для лечения костей, язв полости  рта и фурункулов. ХНА – это природный бактериостатик, т.е. вещество уничтожающее всю вредную для организма микрофлору и остающаяся дружественной к полезной. Это обуславливает ее необыкновенные лечебные свойства для кожи головы. На сегодняшний день хна – это самое верное средство от любой, даже самой упорной перхоти и себореи (как сухой, так и жирной). Кроме того хна – это сильнейший биогенный стимулятор. Она способна разбудить скрытые резервы организма и активизировать все процессы. Считается, что запах хны излечивает даже от фригидности и импотенции. Эти стимулирующие свойства делают хну – АБСОЛЮТНО ЛУЧШИМ СРЕДСТВОМ  ПРИ ЛЮБОМ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС, включая сезонные, гормонозависимые, вызванные стрессом и\или интоксикацией кожи головы. Стимулирующие свойства хны настолько велики, что она реально «пробуждает» даже «спящие» волосяные луковицы. Если Вы устали от постоянных проблем с волосами, если Ваш бюджет уже не выдерживает постоянных визитов к трихологам и приобретения всевозможных средств и лекарств для волос просто начните окрашиваться хной у грамотного специалиста! Итак: ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ХНЫ.

  • Останавливает выпадение волос, укрепляет волосяные луковицы, улучшает кровообращение кожи головы, способствует пробуждению спящих волосяных луковиц
  • Борется с перхотью, как сухой, так и жирной. Оказывает антисеборрейный эффект
  • Активизирует иммунитет кожи головы. Предотвращает аллергию и зуд неясного генезиса
  • Утолщает и укрепляет стержень волоса, восстанавливает его структуру

Целебные свойства хны используются в косметике многих ведущих марок серии «Органик» и лечебных линиях для волос. Но при этом ХНА еще и Великий природный стилист. Она дает возможность получить невероятные волшебные оттенки самого широкого спектра: от золотистого блонда до антрацитово-черных волос.  Сама палитра ХНЫ имеет очень вкусные названия: медовые оттенки; шоколадная палитра; цвет крепкого кофе, карамельные ньюансы; черешневый, иссиня-сливовый, оливково-черный цвета.Это зависит от тех органических добавок, которые используются для приготовления хны: настоя, масел и вытяжек растений, кофе, молочной сыворотки и т.д. Каждый из них только улучшает целебные свойства ХНЫ и при этом позволяет получить самый широкий цветовой ряд. Вот самые популярные (базовые) цвета ХНЫ и их составляющие:

  • Черная ХНА – ХНА и порошок индиго, придающий волосам иссиня-черный отлив 
  • Красная ХНА– натуральная ХНА ослепительно красного «электрического» оттенка 
  • Коричневая ХНА– смесь красной и черной ХНЫ с молотым кофе 
  • Каштановая ХНА– смесь красной и черной (с преобладанием красной) ХНЫ, настоя трав и молотого кофе 
  • Бесцветная ХНА– экстракт листьев ХНЫ, лишенного в процессе обработки пигмента.

Представьте себе, сколько уникальных оттенков можно получить при смешении этих цветов! Помимо собственно хны в краску добавляются различные настои и отвары трав. Пропорции и конкретный состав определяют желаемый оттенок. ХНА – дело семейное. Поэтому СЕКРЕТНЫЙ СОСТАВ не разглашается. И тот результат, который Вы получаете, окрашиваясь хной у Галины Челышевой действительно неповторим. Вкратце, эстетические возможности ХНЫ:

  • Великолепная палитра без повреждения. ХНА «запаивает» чешуйки волоса, не нарушая пигмент, а обволакивая его тонким слоем
  • Густота за счет утолщения волос
  • Плотность и упругость волоса обеспечивают легкость в укладке
  • Замечательный живой блеск
  • 100% закрашивание седины при работе грамотного профессионала

Сама процедура окрашивания хной в «Дворянской Усадьбе» – это не просто процесс, это ритуал, настоящая кладезь положительных эмоций и эндорфинов. В комфортной обстановке элитного салона, под расслабляющую музыку, с чашкой ароматного каппучино или чая, окутанная волшебным ароматом входящих в  хну эфирных масел и специй, Вы почувствуете себя настоящей Восточной царицей.

 

ПОИСК ПО ПРОБЛЕМЕ:

Rambler's Top100

Участник медицинского портала Русмед