Медицинская лицензия
№ ЛО-77-01-001209

Центр косметологии

Лазерная косметология

Аппаратная косметология

Медицинская косметология

Эстетическая косметология

Перманентный макияж

Парикмахерская студия

СТРИЖКИ

Окрашивание волос

Ламинирование волос

Завивка волос

Восстановление волос

Наращивание волос

Лечение волос

Прически

Имидж студия

Лаборатория БРОВИ&РЕСНИЦЫ

МИКРОБЛЕЙДИНГ

РЕСНИЦЫ

БРОВИ

Спа-клуб

Банно оздоровительный комплекс

Медицинский спа

Аюрведа-Лаунж

Ногтевой сервис

Медицинский педикюр - ортонексия, протезирование

Аппаратный педикюр Gehwol

Аппаратный маникюр

Наращивание ногтей CNI, OPI, Creative

Покрытие Shellac

Покрытие Vinylux CND

Masura: SPA-маникюр, SPA- педикюр, Японский лечебный маникюр

Прайс-лист

Загар

Африканский загар Fake Bake

Солярий

Главная / Статьи и публикации / Статьи и публикации / Колорирование волос – основа модной стрижки 2010

Колорирование волос – основа модной стрижки 2010

«Нет стрижки без окрашивания» — говорят стилисты. В основе модных тенденций стрижки 2010 лежит особая техника окрашивания – колорирование. Колорированием называется окрашивание волос в несколько (2 и более) цветов. При наличии 3-х цветов колорирование считается сложным. По технике выполнения колорирование бывает горизонтальным (поперечным), вертикальным (продольным), сочетанным, а также выполненным по особым лекалам. Если Вы посмотрите на свежие коллекции стрижек 2010 самых признанных мировых школ Vidal Sassoon и Toni & Guy, то увидите, что в большинстве моделей причесок используется техника колорирования. Самые модные стрижки сезона: каре, боб, паж и tomboy (гранж) интерпретированы с использованием различных техник колорирования. И это не случайно, т.к. колорирование применительно к стрижке выполняет сразу несколько функций:

  • Скульптурирует (светлый тон оптически расширяет, увеличивает; темный тон сужает или придает глубину)
  • Текстурирует (подчеркивает многослойность)
  • Создает модные акценты (челка\ пряди\локоны\ярусы)

В плане цветового решения колорирование может использовать осветление или существенное затемнение прядей, (т.е. выполнятся в технике многоцветного мелирования), или использует близкие к фоновому цвета. Что же является самым модным в тенденциях колорирования лето 2010? Как выбрать правильные цвета? В отличие от «академических коллекций», демонстрирующих креативные тенденции, в «салонных» коллекциях желателен подбор цветов, максимально близких к натуральным. При этом приветствуются отдельные высветленные пряди. Такое колорирование идеально для лета, т.к. имитирует естественно выгоревшие волосы и очень эффектно подчеркивает загар. Если речь идет о стрижках для  длинных или средних волос, то самое модная техника колорирования – это брондирование.

Неслучайно голливудские (и не только) звезды выбирают  эту технику, периодически меняя лишь оттенки и соотношение прядей. «Бронд» предполагает сочетание горизонтального и вертикального колорирования в естественной гамме перехода от шатена (или оттенков темно-русого цвета) к блонду:  как бы сильно выгоревший шатен. На коротких стрижках эта техника интерпретирована в горизонтальном колорировании dirty blond. Это также очень непростая работа. Для красивого эффекта недостаточно просто затемнить корни, необходимо вывести естественный и красивый переход от темных корней к «блонду» на концах волос – растянуть цвет. Цветовая растяжка – очень сложный, модный и эффектный парикмахерский прием. Считается, что брюнетки «не выгорают». Но тенденция колорирования 2010 для брюнеток со средними\ длинными  волосами предполагает переход от темных корней к более светлым «шатенистым» тонам: орех, кофе с молоком, темная карамель, молочный шоколад. В зависимости от того, насколько Вы хотите стать визуально светлее, подбираются цвета, количество прядей и отступ от корней волос. Данный вариант колорирования – выбор Дженнифер Лопез, Сальмы Хайек, Пенелопы Круз, Евы Мендез и Адрианы Лима. А вот «коротковолосым» брюнеткам растягивать цвет не рекомендуется: очень модно смотрится на коротких волосах именно жгуче-черный цвет.

Для рыжих волос для придания естественных бликов предпочтительно вертикальное колорирование, т.к. рыжие волосы практически не выгорают (а кожа у рыжеволосых практически не загорает) Если Вы не природно-рыжая и у вас темный загар, попробуйте общий красновато-рыжий тон разбавить светлыми золотистыми и карамельными прядями вперемешку с очень тонкими прядями цвета чили. Красноватые тона подчеркнут смуглый тон кожи. Если Вы рыженькая от природы, а, значит, цвет кожи у Вас и летом достаточно светлый, придайте общей массе волос оттенок меди, а отдельные пряди можно сделать песочными. Цвет лица при этом станет не бледным, а нежным, свежим розоватым. Самым сложным является подбор правильной цветовой палитры для создания естественного эффекта.  При неумело подобранном «многоцветии» получится либо «светофор», либо «грязь». Подбор палитры для колорирования – сложная профессиональная работа, учитывающая  Ваш цветотип. Существует несколько правил:

  • Если Вы хотите получить натуральный эффект, не рекомендуется смешивать теплые и холодные оттенки.
  • Если Вы поклонница яркого загара, постарайтесь сохранить корни и\или несколько близких к лицу прядей чуть темнее загара: это делает черты лица тоньше
  • Если Вы хотите сделать лицо смуглее, выбирайте более холодные тона для светлых волос и теплые для темных
  • Если Вы не любите часто подкрашивать корни, используйте частичное колорирование: отрастающие корни будут выглядеть естественно
  • Если у Вас не более 50% седины, решить проблему отрастающих корней сможет многоцветное камуфляжное мелирование

Помимо того, что сама техника колорирования достаточно сложна, а подбор оттенков требует почти художественных навыков, очень многое зависит от качества используемого красителя. Согласитесь: будет очень обидно, если вместо эффектных бликов и переливов после нескольких морских купаний на голове у Вас останется «невнятная» масса пережженных прядей. Чтобы избежать этого не забудьте перед отпуском «запечатать» цвет волос с помощью биоламининирования.

Ну, а в качестве краски для волос выбирайте безаммиачное окрашивание.  Идеально: CHI и CHI Infra (специальная уникальная краска для лечебного безаммиачного мелирования), самый статусный парикмахерский бренд США – выбор Голливудских звезд, Первой Леди США, традиционный партнер конкурсов красоты Мисс Мира. Кстати, техника многоцветного мелирования пришла именно из США. «Дворянская Усадьба» — единственная парикмахерская студия в России, использующая красители компании Farouk CHI и CHI Infra в качестве основной парикмахерской линии. Наши стилисты, мастера международного класса, работают на CHI с момента его появления в Росси. Они прошли обучение в США, в международном центре компании Farouk там, откуда выходят голливудские стилисты. Так что, если Вы захотите создать абсолютно модный look, при этом улучшить качество и состояние ваших волос, добро пожаловать в Парикмахерскую Студию «SPA Coiffure» центра красоты «Дворянская Усадьба»

 

ПОИСК ПО ПРОБЛЕМЕ:

Rambler's Top100

Участник медицинского портала Русмед