Медицинская лицензия
№ ЛО-77-01-001209

Центр косметологии

Лазерная косметология

Аппаратная косметология

Медицинская косметология

Эстетическая косметология

Перманентный макияж

Парикмахерская студия

СТРИЖКИ

Окрашивание волос

Ламинирование волос

Завивка волос

Восстановление волос

Наращивание волос

Лечение волос

Прически

Имидж студия

Лаборатория БРОВИ&РЕСНИЦЫ

МИКРОБЛЕЙДИНГ

РЕСНИЦЫ

БРОВИ

Спа-клуб

Банно оздоровительный комплекс

Медицинский спа

Аюрведа-Лаунж

Ногтевой сервис

Медицинский педикюр - ортонексия, протезирование

Аппаратный педикюр Gehwol

Аппаратный маникюр

Наращивание ногтей CNI, OPI, Creative

Покрытие Shellac

Покрытие Vinylux CND

Masura: SPA-маникюр, SPA- педикюр, Японский лечебный маникюр

Прайс-лист

Загар

Африканский загар Fake Bake

Солярий

Главная / Статьи и публикации / Статьи и публикации / Модные стрижки, прически, укладки 2010

Модные стрижки, прически, укладки 2010

Существует примета: Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому в независимости от того, пойдете ли Вы в пафосный ресторан или встретите Новогоднюю ночь в кругу родных и\или друзей, нужно войти в Новый год «в ногу со временем». Для  женщин это означает, — в первую очередь, иметь модную и стильную прическу,  (необязательно вечернюю). Просто периодически необходимо обновлять свой look, и Новый год – хороший повод и уместное для этого время. Осенью формируются перспективные модные тенденции на грядущий сезон и год вцелом. Рождество подводит модные итоги на перспективу. Это касается как коллекций в одежде, так и парикмахерских трендов.

Итак, какую прическу будут носить модницы 2010?  Разобраться в этом вопросе помогут  стилисты Студии SPA – Coiffeur СПА- клуба «Дворянская Усадьба», мастера международного класса, призеры и лауреаты  конкурсов. Лучшее описание – это иллюстрация. На нашем сайте представлены четыре альбома: около 50 моделей причесок самых известных парикмахерских брендов (Vidal Sassoon, Toni&Guy, Llongueros, Saks и т.д.) из перспективных коллекций 2010 в интерпретации стилистов нашей студии. Модные стрижки, прически, укладки 2010 можно условно разделить на две глобальные тенденции: естественный стиль, подчеркивающий природную красоту волос (даже если  такой natural look потребовал долгих усилий целой команды стилистов), и футуристический авангард (отражающий уровень развития и все возможности парикмахерских технологий).  Стрижки 2010— это, с одной стороны, четкая геометрия с идеально ровной линией контура, с другой — отдельные рваные пряди, нарочитый «хаос». В моде – либо короткие, либо супердлинные прически. Средняя длина допускается для сдержанных классических вариантов, но особо не развивается в тематике новых образов. Даже классика жанра – боб и каре становятся ультракороткими.

Стрижки 2010 для длинных волос ориентированы на создание естественного объема. Огромное значение в модных стрижках 2010 играет челка. Челка 2010 – однозначно длинная. За счет своей длины она становится эстетической доминантой и характеризует образ как на суперкоротких, так и на ультрадлинных волосах. Именно ее мы тщательно укладываем, колорируем, текстурируем, украшаем рваными прядями и неожиданными яркими цветовыми сочетаниями. 

Модное окрашивание волос 2010 – логичное продолжение формы и стиля стрижки. Четкость геометрии или неожиданность формы коротких стрижек требует броского, яркого, вызывающего цвета, абсолютно однородного по тону. Молочно-белый суперкороткий боб, абсолютно черное (либо серебристый блонд) каре. Отдельные контрастные цветовые ньюансы для особо «продвинутых» не только допускаются, но и желательны. Рваные пряди— остромодны. И они, так же как и геометрия, предпочтительны на четком ровном цвете волос. Именно это дает возможность продемонстрировать безукоризненность техники стрижки. В модных тенденциях окрашивания волос 2010 традиционное мелирование  (светлые пряди на темном фоне)  –  не в почете. Зато сложное колорирование (многоцветное мелирование) – главная тенденция окрашивания длинных волос 2010. Абсолютный апофеоз техники колорирования – повальное увлечение красивейших женщин планеты Брондом.

Брондирование волос – это идея подчеркнутой «натуральности» и ее красоты. Бронд – это как бы естественно выгоревший шатен, либо темно-темно русый цвет волос. Получается бронд, разумеется, из любого исходного цвета, но за счет сложнейшей работы колориста. Важен не только подбор сочетаний цвета, но и расположение отдельных цветов по прядям, а также  схематическое расположение этих прядей. В перспективных  моделях причесок 2010 идея брондирования идет еще дальше. Dirty blond (блондинка с отросшими корнями) приветствуется во всех проявлениях длинны. Несмотря на «непривлекательность» дословного перевода «грязный блонд» подобная техника (темные корни, плавно (!) переходящие в светлые концы) имеют много эстетических бонусов. Она  позволяет не только продемонстрировать  владение мастерством сложного колорирования, но подчеркивает форму стрижки, визуально создав «там, где надо» дополнительный объем, и очень «освежает» черты лица. Зимой  в моду возвращаются брюнетки. Причем, не просто темные тона волос, а жгуче – черные (временами даже иссиня-черные волосы). По сравнению с 2009 годом «радикальный» черный цвет моден теперь не только на коротких волосах, но и на супердлинных локонах и волнах.

Однако, если «бронд» идет практически всем и «отросшие корни» (тщательно проработанные стилистом) украсят любое по возрасту, конфигурации, полноте и цветотипу, лицо; то жгуче-черный цвет — очень опасен. Прежде чем ставить такой эксперимент накануне Рождества, обратитесь к очень хорошему колористу. Брюнетки требуют еще большей естественности вида, нежели блондинки, поэтому приходится исходить из Вашего цветотипа, решая пойдет ли Вам такой тон.  Кроме того технология окрашивания в брюнетку очень сложна. Краситься в брюнетку дома и в сомнительных заведениях категорически не рекомендуем!
 
Модная укладка 2010 подразумевает не просто стайлинг волос, а логичное завершение образа, состоящего из  стиля одежды, стиля макияжа и парикмахерского стиля. В моде «ретро» двух направлений: винтаж и 80-е. Стиль «винтаж» наиболее характерно отражен укладкой «холодная» волна (она на пике популярности вот уже третий сезон); «80-е» – кудрями, волнами и локонами. Вообще кудри и волны всех фактур, структур, цветов и сочетаний исключительно модны и всячески доминируют в  парикмахерских коллекциях 2010, как и в 2009. Однако, волны 2010 более пологи и естественны, а кудри, напротив, закручены более туго. Кроме того мода 80-х чуть «углубилась» в конец 70-х, и новинкой 2010 стал женственный стиль с открытым лбом, слегка приподнятыми волосами, (присобранными сзади, либо на один бок), и тугими локонами на концах.

Что-же касается короткой длины волос  и классических причесок – то, чем меньше укладки, тем моднее. Здесь в первую очередь важна безукоризненность техники стрижки, правильно подобранной именно к типу Ваших волос (т.н. адаптированные техники). В довершение всего хочется добавить: любой парикмахерский «изыск» смотрится хорошо на здоровых волосах. В нашей Студии любая эстетическая задача решается на основе самых современных, безвредных для волос технологий: Биозавивка, Биокарвинг, Биоламинирование, Безаммиачное окрашивание, Мелирование и Блондирование. Поэтому сколько бы сложной ни была задумка стилиста и Ваша фантазия. Мы скажем Вам: меняйтесь на здоровье и идите в ногу со временем!..

 

ПОИСК ПО ПРОБЛЕМЕ:

Rambler's Top100

Участник медицинского портала Русмед