Медицинская лицензия
№ ЛО-77-01-001209

Центр косметологии

Лазерная косметология

Аппаратная косметология

Медицинская косметология

Эстетическая косметология

Перманентный макияж

Парикмахерская студия

СТРИЖКИ

Окрашивание волос

Ламинирование волос

Завивка волос

Восстановление волос

Наращивание волос

Лечение волос

Прически

Имидж студия

Лаборатория БРОВИ&РЕСНИЦЫ

МИКРОБЛЕЙДИНГ

РЕСНИЦЫ

БРОВИ

Спа-клуб

Банно оздоровительный комплекс

Медицинский спа

Аюрведа-Лаунж

Ногтевой сервис

Медицинский педикюр - ортонексия, протезирование

Аппаратный педикюр Gehwol

Аппаратный маникюр

Наращивание ногтей CNI, OPI, Creative

Покрытие Shellac

Покрытие Vinylux CND

Masura: SPA-маникюр, SPA- педикюр, Японский лечебный маникюр

Прайс-лист

Загар

Африканский загар Fake Bake

Солярий

Носогубные складки

Носогубные складки.

Носогубные складки – один из первых маркеров старения. Они могут появиться даже в довольно юном возрасте. Предпосылками  становятся: увлечение «жесткими» диетами и быстрая потеря веса, гормональные сбои в организме, гиперактивная мимика, злоупотребление «загаром», анатомические особенности лица. В зависимости от типа кожи носогубные складки могут выглядеть как линейные морщинки, идущие от крыльев носа к углам рта,  или как зоны с дефицитом объема. Появившиеся носогубные складки придают лицу усталый вид и сразу же визуально добавляют несколько лет. Именно поэтому коррекция носогубных складок – одна из самых востребованных процедур эстетической косметологии.

Для того, чтобы грамотно убрать носогубные складки, специалист должен точно определить, что конкретно привело к их образованию:

  • Гипер- или гипотонус лицевых мышц
  • Инволюционные изменения лица и, как следствие, появление избытков кожи
  • Возрастное смещение мягких тканей лица под воздействием сил гравитации (гравитационный птоз)

Безусловно, необходимо учитывать также: возраст, тип кожи и анатомические особенности лица. При формальном подходе можно лишь усугубить проблему, либо создать эффект неестественно «перекаченного» лица с акцентированной фиброзом центральной частью.

Если носогубные складки вызваны гипертонусом мышц, то начинать их коррекцию следует с дозированной ботулинотерапии. Буквально несколько единиц миорелаксанта мгновенно разгладят и освежат лицо. Но доверить такие инъекции можно лишь очень опытному специалисту со знанием неврологии.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты считаются при носогубных складках чуть ли не панацей. Однако и здесь есть свои особенности. Если кожа жирная и пористая (в Т-зоне), то лучше избегать  применения гиалуроновых филлеров, т.к. гиалуроновая кислота притягивает воду и только поспособствует дальнейшему провисанию тканей. В этом случае целесообразно использовать дермостимуляторы, такие как Radiesse (Радиесс) и  Ellanse (Элансс). Это препараты, способствующие синтезу структурных волокон кожи и обеспечивающие эффект волюмизации (заполнения) складки. У каждого препарата есть свои особенности, и компетентный опытный врач обязательно их учитывает.

 Очень важен не только выбор препарата, но и техника его введения. В некоторых случаях проводится техника армирования проблемной зоны. В  этом случае препарат вводится в кожу по определенным векторам с помощью гибкой атравматичной канюли.

 При сильных инволюционных изменениях лица, препарат закладывается глубоко под кожу (т.н. болюсная техника) и как бы «выталкивает» складку, не нагружая при этом саму кожу.

В некоторых случаях (это решает врач) зона носогубной складки расправляется за счет введения филлера не в саму зону, а в т.н. якорные зоны  лица. Дело в том, что с возрастом происходит перераспределение объемов. Так, скулы  уплощаются, теряют юную выпуклость и приподнятость, кожа без объема обвисает и формирует складки, в т.ч. носогубные. Но стоит только восполнить объем скул, как складки расправляются.

Иногда корректного заполнения филлером недостаточно для восполнения объемов, а чрезмерное - приводит к эффекту неестественного «надутого» лица. Как правило, это происходит в тех случаях, когда произошло существенное опущение мягких тканей под воздействием гравитационного птоза. В этом случае целесообразно прибегнуть к процедуре нитевого лифтинга. Специальная нить с насечками вводится через крошечный прокол в коже и  мягко фиксируется в тканях. С помощью этой нити можно  подтянуть их и поставить на положенное место. В руках опытного и грамотного специалиста процедура занимает не больше часа, практически не требует реабилитационного периода и обеспечивает реальный эффект  SMAS-подтяжки.

Еще один эффективный способ устранения носогубных складок и  формирования идеальной скульптуры лица – это мезонити. В отличие от нитей с насечками, мезонити являются гладкими. Их задача - сформировать упругий, невесомый и не ощутимый  каркас, поддерживающий кожу и не позволяющей ей провисать. Примерно через полгода нить рассасывается, замещаясь собственной молодой (точнее омоложенной тканью). Процедура настолько эффективна, безопасна и, при этом легка, что получила название «офисной подтяжки».

В некоторых случаях при заполнении и\или подтяжке  носогубных складок требуется отшлифовать поверхность кожи, чтобы она выглядело свежо и гладко. Для  этого идеально подходит процедура фракционного термолиза, имеющая глубокий омолаживающий и ярко выраженный лифтинговый эффект. В отдельных случаях эта процедура является самодостаточной для подтяжки даже глубоких носогубных складок, если только они не вызваны анатомическими особенностями лица.

Убрать носогубные складки - не самоцель. Очень важно, чтобы лицо при этом не потеряло индивидуальности, а  облик сохранил естественность. Такая работа возможна только при индивидуальном подходе без шаблонных схем и вариантов. Специалисты нашего Центра подберут  и то, что необходимо именно Вам, и от носогубных складок останутся лишь неприятные воспоминания.

 

ПОИСК ПО ПРОБЛЕМЕ:

Rambler's Top100

Участник медицинского портала Русмед