Медицинская лицензия
№ ЛО-77-01-001209

Центр косметологии

Лазерная косметология

Аппаратная косметология

Медицинская косметология

Эстетическая косметология

Перманентный макияж

Парикмахерская студия

СТРИЖКИ

Окрашивание волос

Ламинирование волос

Завивка волос

Восстановление волос

Наращивание волос

Лечение волос

Прически

Имидж студия

Лаборатория БРОВИ&РЕСНИЦЫ

МИКРОБЛЕЙДИНГ

РЕСНИЦЫ

БРОВИ

Спа-клуб

Банно оздоровительный комплекс

Медицинский спа

Аюрведа-Лаунж

Ногтевой сервис

Медицинский педикюр - ортонексия, протезирование

Аппаратный педикюр Gehwol

Аппаратный маникюр

Наращивание ногтей CNI, OPI, Creative

Покрытие Shellac

Покрытие Vinylux CND

Masura: SPA-маникюр, SPA- педикюр, Японский лечебный маникюр

Прайс-лист

Загар

Африканский загар Fake Bake

Солярий

Главная / Статьи и публикации / Статьи и публикации / Паровое окрашивание хной - технология 2010

Паровое окрашивание хной - технология 2010

Технология окрашивания Хной насчитывает не одно столетия. Хна – безусловно, самый «долгожительствующий» парикмахерский бренд. И это неудивительно: еще древние отметили уникальные свойства хны и в окрашивании, и в лечении волос. До сих пор не найдено ни одного средства, которое при окрашивании волос не только «лечит» сам стержень волоса (делает его плотным, упругим, блестящим), но и лечит саму волосяную луковицу, т.е. останавливает выпадение волос различного генеза.

Более того, являясь сильнейшим биогенным стимулятором, Хна способна «разбудить» даже «спящие» луковицы! А это значит, что при регулярном окрашивании хной волосы  не просто  утолщаются, но их реально становится больше по количеству! Однако, немало и разочаровавшихся в хне. Дескать: цвет неровный, седина не закрашивается, волосы при длительном окрашивании со временем сохнут и тускнеют… Парадокс, но  правы обе стороны: в руках опытного специалиста Хна – непревзойденный «стилист и доктор», в руках дилетантов — Хна не только бесполезна, но может быть и вредна. Кроме того, при окрашивании хной очень важно определить исходное состояние волос, а оно зависит от многих факторов: время года, состояние организма, использование предыдущих красителей.

В нашей студии SPA-Coiffeur клуба красоты «Дворянская Усадьба» работают не просто опытные специалисты по окрашиванию хной, но лучшие стилисты, представляющие новейшие технологии в концепции Биоэстетики. Они знают не просто «чем», но «как» и «когда» воздействовать на Ваши волосы, чтобы достигнуть максимального результата. Представляем мастеров международного класса: Захарова Анастасия (Чемпионат Москвы, 2-е место), Шатохин Евгений (призер Чемпионата Белоруссии). Ими предложена уникальная технология окрашивания Хной, многократно увеличивающая ее лечебный потенциал для волос и кожи головы – Паровая Хна. Кроме того цвет, получаемый от такого окрашивания, гораздо более насыщенный, а волос более плотный, эластичный, блестящий. Вы получаете одновременно эффект окрашивания и восстановления поврежденных волос. Теперь Вы можете не бояться основных «негативов», связанных с окрашиванием Хной проблемных волос: «неровность» цвета, сухость и тусклость волос.

Как происходит процесс окрашивания Хной?

Порошок Хны разводится горячей водой (травяным настоем, чаем, кофе, водой с вином)  при t 80-85 С◦ до консистенции жидкой сметаны. Затем кашица распаривается 15-20 минут до температуры до t 40 – 45 С◦. Эта смесь наносится на волосы и плотно укутывается для возможно дольшего сохранения температуры. Сколько держать хну на волосах – зависит от их цвета (блондинка\ брюнетка), состояния (крашенные\некрашенные) и многих других факторов.
 
Главные сложности при окрашивании хной:

  • Остывая, Хна перестает работать
  • Слишком жидко замешанная Хна дает  прозрачный, а потому неровный цвет; не закрашивает корни и седину
  • Высыхая, хна перестает работать

Отсюда очевидно, как важно возможно дольше сохранить рабочую t= 40 – 50 С◦ при условии максимально густой, но при этом «невысыхающей» хны. Любой стандартный подогрев  (например, климазон) быстро высушивает кашицу. На помощь пришел уникальный японский аппарат MICROMIST корпорации Takara для лечения волос и кожи головы. Это один из самых дорогих аппаратов в парикмахерской индустрии, основанный на новейших разработках в области нано- и биотехнологий. Принцип базируется на высокой проникающей способности микронизированного водяного пара. Большое количество микроскопического пара под точным ультразвуковым контролем подается одновременно. Нагретый до температуры 40-50 С◦ ионизированный микропар аккуратно раскрывает волосяные кутикулы, наполняет волосы и усиливает глубокое проникновение лечебных агентов. В процессе всего окрашивания хной поддерживается постоянная, стабильная температура (40-50 градусов), как на «водяной бане». Кроме того микронизированный  пар не позволяет высыхать хне даже самой густой консистенции. А ведь цвет хны тем ярче, чем она гуще! Хна – сильнейший биогенный стимулятор. Благодаря технологии Micromist, все полезные компоненты хны, заключенные в наносомы беспрепятственно достигают цели, преодолевая  внешний слой волоса и эпидермальный барьер кожи головы. При этом сама молекула красящего вещества  остается на поверхности волоса, обволакивая его тонким слоем и запаивая чешуйки волоса.

 Итак: Целебные свойства Хны.

  • Останавливает выпадение волос, укрепляет волосяные луковицы, улучшает кровообращение кожи головы, способствует пробуждению спящих волосяных луковиц.
  • Борется с перхотью, как сухой, так и жирной. Оказывает антисеборрейный эффект
  • Активизирует иммунитет кожи головы. Предотвращает аллергию и зуд неясного генезиса
  • Утолщает и укрепляет стержень волоса, восстанавливает его структуру

Но при этом Хна — еще и великий природный Стилист. Она дает возможность получить невероятные волшебные оттенки самого широкого спектра: от «золотистого блонда» до антрацитово-черных волос.  Сама палитра хны имеет очень вкусные названия: «медовые оттенки»; «шоколадная палитра»; «цвет крепкого кофе», «карамельные нюансы»; «черешневый», «иссиня-сливовый», «оливково-черный» цвета. Это зависит от тех органических добавок, которые используются для приготовления хны: настоя, масел и вытяжек растений, кофе, молочной сыворотки и т.д. Каждый из них только улучшает целебные свойства хны и при этом позволяет получить самый широкий цветовой ряд.

Вот самые популярные (базовые) цвета хны и их составляющие:

  • Черная ХНА – ХНА и порошок индиго, придающий волосам иссиня-черный отлив 
  • Красная ХНА – натуральная ХНА ослепительно красного «электрического» оттенка 
  • Коричневая ХНА – смесь красной и черной ХНЫ с молотым кофе 
  • Каштановая ХНА – смесь красной и черной (с преобладанием красной) ХНЫ, настоя трав и молотого кофе 
  • Бесцветная ХНА – экстракт листьев ХНЫ, лишенного в процессе обработки пигмента.

Представьте себе, сколько уникальных оттенков можно получить при смешении этих цветов! А теперь, благодаря технологии парового окрашивания удалось расширить и обогатить цветовую палитру хны новыми, более сочными нюансами.

Однако, при всех  несомненных «плюсах» хны до недавнего времени считалось, что Хна имеет один серьезный недостаток. Раньше «уйти» от окрашивания хной было практически невозможно, т.к. ее оттенок сохранялся «навечно». Кроме того хна «отрицала» химическую завивку, что также снижало эстетический диапазон ее применения. С внедрением в парикмахерскую культуру Биоэстетики возможности сочетанного использования хны существенно расширились. Окрашенные хной волосы, абсолютно неподвластные химической завивке, легко поддаются Биологической завивке или Биовыпрямлению. Стало возможным  без следа и  без ущерба для волос по желанию «убирать» оттенки хны, а также привносить к ним цветовые ноты и нюансы с помощью  Безаммиачного мелирования. А сочетание  хна + Биоламинирование — это гарантированное утолщение волос вдвое!

В программе «ХНА+» предусмотрены сочетания:

Сама процедура окрашивания Хной в «Дворянской Усадьбе» – это не просто процесс, это ритуал, настоящая кладезь положительных эмоций и эндорфинов. В комфортной обстановке элитного салона, под расслабляющую музыку, с чашкой ароматного каппучино или чая, окутанная волшебным ароматом входящих в  хну эфирных масел и специй, Вы почувствуете себя настоящей Восточной царице. А сочетание опыта наших стилистов в окрашивании хной  и уникального парикмахерского оборудования гарантирует замечательный результат.

 

ПОИСК ПО ПРОБЛЕМЕ:

Rambler's Top100

Участник медицинского портала Русмед