Медицинская лицензия
№ ЛО-77-01-001209

Центр косметологии

Лазерная косметология

Аппаратная косметология

Медицинская косметология

Эстетическая косметология

Перманентный макияж

Парикмахерская студия

СТРИЖКИ

Окрашивание волос

Ламинирование волос

Завивка волос

Восстановление волос

Наращивание волос

Лечение волос

Прически

Имидж студия

Лаборатория БРОВИ&РЕСНИЦЫ

МИКРОБЛЕЙДИНГ

РЕСНИЦЫ

БРОВИ

Спа-клуб

Банно оздоровительный комплекс

Медицинский спа

Аюрведа-Лаунж

Ногтевой сервис

Медицинский педикюр - ортонексия, протезирование

Аппаратный педикюр Gehwol

Аппаратный маникюр

Наращивание ногтей CNI, OPI, Creative

Покрытие Shellac

Покрытие Vinylux CND

Masura: SPA-маникюр, SPA- педикюр, Японский лечебный маникюр

Прайс-лист

Загар

Африканский загар Fake Bake

Солярий

Главная / Статьи и публикации / Архив статей косметология / Здоровый загар: быстрее, темнее, безопаснее…

Здоровый загар: быстрее, темнее, безопаснее…

С тех пор, как  в 20-е годы прошлого века великая Коко Шанель ввела  моду на загар, для многих женщин шоколадный цвет кожи стал idee fixe. Появился даже такой термин  «танорексия» — психологическая зависимость от пребывания на солнце. Несмотря на все «ужасы», которые рассказывают медики о вреде УФ, мы готовы «жариться» часами на солнце или в солярии, чтобы соответствовать красивым картинкам из глянцевых журналов.

Как загореть быстро, не подвергая себя опасности? Можно ли добиться шоколадного цвета кожи без специальных средств? Что делать, если загорелой нужно стать срочно?

На эти  актуальные  вопросы отвечают дермато-косметологи СПА-центра «Дворянская Усадьба», опытные специалисты в области лазерных и фотодинамических технологий. Именно такие врачи знают все о пигментации: как ее добиться, или, наоборот, избежать. А загар как раз и есть пигментация – попытка природы выставить экран против солнечных лучей. «Отец» лазерной медицины д-р Фитцпатрик разработал теорию фототипов с анализом по восприимчивости нашей кожи к различным излучениям, в т.ч. и УФ. В каждом уважающем себя солярии должны лежать инструкции по возможным дозам «загара» исходя из фототипа кожи.

Каждый фототип определяется количеством и качеством меланина, вещества, которым наш организм «отвечает» на инсоляцию. Если, вернувшись  с пляжа (или из солярия), Вы наблюдаете покраснение, знайте: это ожог, а не загар! Загар в норме проявляется в течение суток в виде потемнения (а не покраснения) кожи, как результат активизации меланина. Меланин — это темный красящий пигмент, который под воздействием солнечных лучей (а точнее, ультрафиолета) образуется из аминокислоты, входящей в состав большинства белков — тирозина. Образуется меланин в клетках кожи под названием меланоциты. Если у светлокожих народов Европы (1-2 фототипы) в эпидермисе встречаются единичные гранулы меланина, то у южных народов (5-6 фототипы) эпидермис сплошь ими заполнен. Так вот: если у Вас генетически меланина мало, то проводи Вы хоть целые дни на пляже – ничего кроме ожогов и вредной дозы излучения не получите!!! Правда, меланоциты можно стимулировать. Лучше всего для этого подойдет сеанс загара в солярии.

Во-первых, загар в солярии поддается строгой «дозировке».

Во-вторых, солярий не продуцирует особо вредное излучение УФ типа А.

В-третьих, Вы можете (и должны!) использовать специальную косметику, стимулирующую синтез меланина. Это не просто помощь Вашей коже «потемнеть», это активизация защиты ее коллагенового слоя от УФ типа В и окислительного стресса. После того, как Вы получите в солярии хотя бы минимальный защитный «меланиновый» экран, можно выходить на пляж. Разумеется,  на пляже нужно находиться в полезные часы (все их знают: до 12,00 и после 16,00). И даже в это время необходимо пользоваться солнцезащитной косметикой.

Снижается ли возможность «загореть» при пользовании солнцезащитными средствам? Если индекс SPF выше 10, то – да. Речь идет, разумеется, о нашей  средней полосе. Хотя бывают дни повышенной солнечной активности, когда не спасает даже SPF +30. Тогда вообще лучше больше времени проводить под тентом. Учтите: лучше быть чуть бледнее, но без морщин, пигментных пятен, солнечных дерматозов и прыщей!

Хотите стать темнее?

Выход один – «подкрасьте» кожу изнутри или снаружи. «Изнутри» придать коже золотистый оттенок помогают каратиноиды (желто-красные пигменты, которых много, например, в морковке). Это провитамин А растительного происхождения. Пигментирование кожи каратиноидами + пигментирование меланином и дают эффект более темного загара. Кроме того, каратиноиды – великолепные антиоксиданты, т.е. защитники от окислительного стресса, вызываемого УФ излучением. Лучший рецепт для безопасного «загара побыстрее» -  капсулы с каратиноидами перед походом на пляж или в солярий. 1 капсула заменяет по эффективности несколько стаканов морковного сока! Если же Вы хотите приобрести по-настоящему радикальный тропический загар, то без «подкрашивания» кожи снаружи, т.е автозагара не обойтись.

На сегодняшний день, когда спрос рождает предложение, появилось огромное множество т.н. «моментальных загаров», «голливудских загаров», «тропических загаров»… По сути все это автозагары, т.е. различные способы окрашивания верхнего слоя кожи, наносимые в отличие от домашних автозагаров профессиональным способом с помощью специального оборудования. Различаются они (причем довольно существенно)  по цене, качеству, результативности и длительности пребывания на коже. Рекомендуем Fake Bake. Он неслучайно считается Загаром без солнца №1 в мире. Его предпочитают Мадонна, Бритни Спирс и многие другие «завсегдатаи» Красной ковровой дорожки. Fake Bake выгодно отличают от других автозагаров:

  • Экологичность: 100% натуральные компоненты
  • Абсолютно естественный вид ( «только что вернулись из Момбасы!…»)
  • Стойкость как у загара из солярия (до 18 дней насыщенного цвета)
  • Отсутствие пятен при смывании
  • Не окрашивает волосы, ногти, одежду

Но самое главное – это то, Fake Bake содержит компоненты (уникальная запатентованная формула), активизирующие выработку собственного меланина! То есть он стимулирует Ваш собственный «загарный» потенциал. Вобщем, из всего вышесказанного можно соcтавить формулу самого быстрого, темного и безопасного загара от врачей-дерматокосметологов «Дворянской Усадьбы»: 1 день:  Солнечная капсула + «Легкий» загар в солярии +
2 день: + сеанс Fake Bake +
3 день: + солнечная капсула + качественная солнцезащитная косметика и выход на пляж. Результат: сногсшибательный эффект при разумных затратах и безо всякого вреда для здоровья!

 

ПОИСК ПО ПРОБЛЕМЕ:

Rambler's Top100

Участник медицинского портала Русмед